Rostbratwurst

Rostbratwurst

✅ Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Die Schweine, die uns das Fleisch liefern, laufen ausschließlich im Offenstall, mit extra viele Platz, vielen Auslaufbereichen und verschiedenen Klimazonen. Das hochwertige und geschmacksintensive Schweinefleisch für unsere Rostbratwurst kommt aus Niedersachsen.

✅ 100% Geschmack

Schmecken ist Lebensqualität. Geschmack, Geruch, Textur, der erste knackige Biss in die Wurst und auch mit der möglichen Zubereitung haben wir uns intensiv, bei der Entwicklung beschäftigt. Und das schmeckt man.

Schmecke es. Fleischanteil hoch, Zusatzstoffe runter.

✅ Zubereitung

Du bekommst die Osnabrücker Prügel® Rostbratwurst im vakuumierten 5er Pack. Jede Wurst wiegt ca. 80g. Die Wurst ist doppelt gebrüht. Das heißt, die Wurst wird nach der Füllung gebührt und ist damit schon zum essen geeignet. Nach dem verpacken und vakuumieren, wird die Packung nochmals gebrüht um höchste Hygiene und Haltbarkeit sicherzustellen.

Über Bratwurst grillen sprechen wir jetzt natürlich nicht. Wir wollen nur auf die Möglichkeit hinweisen, dass Du die Prügel auch im Backofen zubereiten kannst. Einfach bei 180 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen, umdrehen und nachmals ca. 8 Minuten weiter backen. Je nach gewünschter Bräunung länger oder kürzer im Ofen lassen. Auch in der Pfanne gelingen die Rostbratwurst super.

Und NEIN, niemals unsere Bratwurst einritzen.

✅ Meisterrezeptur

Die Fleisch- und Gewürzrezeptur sowie das Herstellungsverfahren wurden speziell für die Osnabrücker Prügel® Rostbratwurst entwickelt. Dabei sind 45 Jahre Erfahrung im Fleischer Handwerk und der Lebensmittelindustrie eingeflossen.

Die Herstellung haben wir standardisiert, Du bekommst also immer die Qualität, den Geschmack und bekannten Biss der Osnabrücker Prügel®.

✅ Spitzenqualität

Die Osnabrücker Prügel® Rostbratwurst erfüllt die Anforderungen der "Spitzenqualität" gemäß der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse. Bestätigt von AVENTRA Gesellschaft für biologische Diagnostik mbH, Osnabrück.

✅ aus Deutschland

Das Fleisch stammt von Tieren, die in Deutschland geboren, aufgezogen, gemästet, geschlachtet und verarbeitet wurden. Einziger Kompromiss, die Gewürze.

Osnabrücker Prügel® - Rostbratwurst

Bratwurst, insbesondere unsere klassische Rostbratwurst, ist der Standard auf dem Grill, in der Pfanne oder sogar im Backofen, die aus fein gekuttertem Fleisch hergestellt wird. Unsere Rostbratwurst wird dabei ausschließlich aus Fleisch von Tieren produziert, die artgerecht gehalten werden. Das bedeutet, dass die Tiere genügend Platz, Futter und Pflege erhalten und nicht unnötig leiden müssen.

Durch diese verantwortungsvolle Haltung erhalten wir hochwertiges und geschmacksintensives Fleisch, dass dann in unserer Bratwurst verarbeitet wird.

Die Bratwurst gehört einfach zum grillen dazu und am nächsten Tag kann man sie noch super gut snacken. Sie passt aber auch zu verschiedensten Gerichten neben dem Grill, z.B. zum klassischen Sauerkraut oder als Beilage zu vielen weiteren Gerichten ist sie bestens geeignet. Sie ist leicht und schnell zubereitet. Durch den hohen Fleischanteil (mindestens 87 % Fleisch bei unserer Rostbratwurst) ist sie dabei sehr sättigend und eine leckere Mahlzeit.

Unsere Osnabrücker Prügel® Bratwurst ist eine geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Wurstwaren und eine ausgezeichnete Wahl für Dich, wenn Du Wert auf eine artgerechte Tierhaltung legst. Probiere es aus und überzeug Dich selbst von der Qualität und dem Geschmack unserer Rostbratwurst mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.

Der Meister

Fleischermeister Alfred Brinkmann

✅ Technischer Betriebsleiter

der BK foods for you GmbH

✅ 45 Jahre in leitender Position

in der Lebensmittelindustrie

✅ DLG Prüfer

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft

✅ Mitentwickler Kinderwurst

Gesichter in der Wurst

✅ Entwickler Osnabrücker Prügel®

Fleischrezeptur und Gewürzmischungen

Produktion

Wir verfügen, für die Wurstproduktion, über keine eigenen Produktionsstätten. Die Produktion wird von unseren professionellen Partnern aus Industrie und Handwerk übernommen.

Dabei wird die Osnabrücker Prügel® Rostbratwurst gemäß unseren selbst entwickelten Rezepturen und Herstellungsverfahren sowie Produktspezifikationen produziert.

Die Qualität unserer Osnabrücker Prügel® Rostbratwurst wird regelmäßig überwacht und wurde durch ein unabhängiges Labor, AVENTRA - Gesellschaft für biologische Diagnostik mbH, Osnabrück, geprüft.

Gewürze Kutter mit Salz Brät Kuttermesser Handarbeit Gefüllte Bratwurst Rostbratwurst Alfred Brinkmann Rostbratwurst 2 Brühschrank